Смерть

Сижу, смотрю.
В комнате бардак.
Всё стало не так,
Совершенно не так.
Я знаю, сегодня
Я буду одна,
Совершено одна,
Словно в небе луна.
Никто меня
Не будет ругать.
Я лягу спать
И проснусь опять.
Но нет никого
И кругом тишина,
Во всём доме одна,
Совершенно одна.
Не буду включать
Телевизор, видак.
Не буду спать,
Буду сидеть
Просто так.
Не будет упрёков,
Что сижу без дела.
Не будет намёков,
Что всем надоела.
Я просто в отчаянии,
Я не пойму,
Куда я попала?
В какую тюрьму?

Всё ясно, всё ясно,
Была я глупа -
Семья вся моя
Умерла, умерла!
О, ужас! О, горе!
Всю жизнь быть одной?
Кто будет мне мамой?
Кто будет сестрой?..

И вдруг, в размышлениях
Слышу стук в дверь.
Открылась она,
Голос молвит: "Поверь!"
"Поверь!
И будь сильной -
Ты будешь одна,
Всё время одна,
Ведь ТЫ умерла!"

О, Господи, Боже!
Это Я умерла!
Неужели, всё время
Я буду одна?
Всё время одна,
Совершенно одна,
Ведь я умерла,
Да, я умерла...


Рецензии