Окончен путь...

Окончен путь. Исход заветный
Скитаний долгих предо мной.
Скрывает за собою эта дверь
Иную жизнь - без скорби и печали.
Все позади. Пустые города,
Дороги, не имевшие начала,
Но в эту ночь обретшие конец,
Случайные знакомцы, неизменный
Попутчик мой - свободный странник ветер,
Цветущие сады далекого Киото,
Смех женщины, казавшийся всегда
Сильнее звука систрума. И вот
Все позади. Осталось сделать шаг.
Но медлю я. О, Боги, дайте силы
Оставить мир, которого бежал.


Рецензии
я - течение
жизни свободная нить
я изменяюсь,
и там где конец пути
у меня лишь начало

Jeleznyak   16.07.2004 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.