Сердечко

Стучи, стучи, мое сердечко!
Не прячь обиды злую дрожь.
Движенье жизни быстротечно,
Но ты стучи пока живешь!

Я буду чувствовать удары,
Под кожей тонкой нервный пульс,
Что скажешь ты, я тоже знаю -
В тебе любви немая грусть...

И вновь, и вновь, восстав из пепла,
Что страстью пламенной рожден.
Прости меня, моя ты жертва,
Чьей кровью жертвенник томлен...

Мое сердечко все в заплатах,
По швам струятся реки слез:
Хотела б я ему дать латы,
Что сотканы из белых роз!


Рецензии