Пусть
Может стоит мне молча кричать?
Как законченный путь начать?
Можно заново старым стать?
Только мрак вокруг – пуст и глух…
Если свечи не жечь, тогда
Будет ярко пылать огонь?
А упавшая с неба звезда
Не поднимется ввысь никогда?
Значит, лучше меня не тронь…
Пусть на чьих-то лежит плечах
Грузом тяжким седая грусть.
Пусть мое то плечо – пусть,
Я под нею покорно согнусь.
А забрезжит вдруг свет в облаках,
Я смахну слой тоски на руках,
Разом ярким лучом обернусь
И навеки в огонь окунусь –
Только так никогда не вернусь!
Тебе больно?
Ну, что ж, пусть…
Слез не будет в моих глазах.
Свидетельство о публикации №104042101085