Счастливая звезда

Счастливая звезда послала мне рожденье.
Дождь - ангела слеза омыла мою грудь.
Родилася мечта. Сестра ее – сомненье
Закралась навсегда, желанием рискнуть.

Я верил в чудеса. Дала мне вдохновенье
Красавица весна и отпустила в путь.
Ведет меня судьба - создателя решенье.
Туда где тишина позволит отдохнуть.

Встречают города. Их вечное движенье
Рождают у меня желание нырнуть.
Холодная вода, пустого наслажденья,
Вдруг обняла меня, чтоб смог я утонуть.

И чтоб моя душа, и мира постиженье.
На синеве пруда смогла оставить суть.
Свети моя звезда, всю жизнь мою – мгновенье,
Чтоб вынесла волна меня на верный путь.

И у ее окна, в мечты осуществленье,
Вдруг роза расцвела, чтоб про меня шепнуть.
И чтоб ее уста, вводящие в смущенье,
Произнесли слова, прогнав сомненья грусть.

Гори любви свеча. Одна – мое спасенье.
Сводящая сердца, в одно когда-нибудь.
Я верю в чудеса. И в их осуществленье,
Мне дали небеса любви шальной глотнуть.

Я верю в чудеса до самоотреченья.
Во исполненье сна, я в ад смогу шагнуть.
Прими любовь моя, меня во избавленье.
Моей души струна не может обмануть.

Счастливая звезда послала мне рожденье.
А милые глаза мне жизнь смогли вернуть.


Рецензии
Милое стихотворенье. Интересный способ рифмовки выбрали. Попытка, достойная уважения.
Только не совсем понятно, как у Вас так с ударением получилось в третьей строфе: «ОбнЯла»? Либо ударение неправильно поставили, либо ритм нарушили. Что выберете? ?-).. Ритм у Вас везде строгий, нет причин для такого сбоя, и «неправильное» ударение само проситься на язычок. :-) подумайте над этим моментом.

Людмила Ливнева   21.04.2004 01:28     Заявить о нарушении