О нем

Плохо помню его и его выраженье лица.
Мне казалось оно некрасивым, безвольным
                и пресным.
Его голос – невнятен, но как глубоки его песни:
И боишься конца, и не можешь дождаться конца.

Плохо помню его и его неприметный наряд:
Мятых брюк диссонанс и болоньевой куртки
                несвежесть.
Пот ладоней. Но в строчках такая безумная
                нежность.
И тире с двоеточьями сонмом созвездий парят.

Плохо помню его.
Только слышу божественный звук:
Две гитарных струны резонируют, словно
                фанфары.
Две гитарных струны - две частички, два чувства
                гитары.
Два оживших движенья его восхитительных рук.


Рецензии