Слеза на песке

Это просто роса на цветке,
Свежесть утренней неги.
Это просто слеза на песке –
Боль утраченной веры.
И разлегся белесый туман,
Как пастух на телеге,
На пологих отрогах горы
И песчаном карьере.

И дудит в золотую дуду
Пробегающий ветер,
Запрягая потоком в узду
Голубую вершину.
Опираясь на полочку туч,
Сквозь нависшие сети,
Вырывается солнечный луч
В тень зеленой лощины.

Это просто тоска по тебе
Незаметно проходит.
Это просто щемящая грусть
Уступает рассвету…
Это просто тоска по тебе
Вновь с ума меня сводит.
Это просто щемящая грусть
Не находит ответа.


Рецензии