Дорога черной пеленою
Неслась скорее ввысь и вдаль
А теплый ветер нес с собою
Югов раскрашенных вуаль.
Вершин неведомых границы,
Могучих, непреступных гор,
Мостов, точно положенные спицы
Из стали вьют узор.
Я мчался птицей выше облаков
Смотрел на все, как в первый раз
И только шум автобуса неслышный
Отрежет чувств, иронии экстаз.
Живут не в магазине на прилавке
Гранаты, манго, виноград,
А рядом с черепичной крышей
В той Австрии, где сад.
И откровенно неопасный,
Когда в избушку местную зашли,
Кипящий осминог глазастый,
Кто будет есть, я иль ты?
Свидетельство о публикации №104042101058