Говорят, что смерть приносит
Говорят, что смерть приносит
Розы пышное цветенье.
Это правда иль неправда?
Я не знаю – все быть может.
Только в душу мне закралось
И смятенье, и волненье!
Неужели смерть приносит
Аромат цветов чудесных,
Нежность лепестков прелестных
Смерть прийти внезапно просит?
Это правда иль неправда –
Я не знаю. Все быть может.
Только смерть страданья множит –
В гроб открытый осторожно
Розы алые положит.
Я не знаю, я не знаю…
Только все же отчего же
В цветнике моем вот тоже
Розы, что огнем светились,
Буйным цветом распустились?
28 ноября 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104042101056