Путник
Он шёл вяло и явно устал.
Чуть подумав, прибавил я шагу,
И попутчика вскоре догнал.
Посмотрев на него, я увидел.
Блеск усталых, обиженных глаз.
Я спросил: "Кто ж тебя так обидел?"
И последовал длинный рассказ:
"Столько лет я брожу по дорогам,
По заснеженным тропам бреду.
Мне пройти предстоит ещё много,
Только думаю, вот, не дойду.
Много лиц повидал я на свете,
Всех уже и не вспомнить сейчас.
Видел зиму, весну, осень, лето,
Видел всё, что узреть может глаз.
Столько чувств испытал, Вы бы знали!
Столько зла повидал на пути.
Но опять я смотрю в эти дали.
Мне ещё нужно много пройти.
Но зачем я иду? Кто ответит?
И вообще, а куда я иду?
Меня вряд ли там кто-нибудь встретит,
Вряд ли я там кого-то найду.
Получается, я, сам не зная,
Понапрасну так много прошёл,
То от жажды в песках подыхая,
То от ветра, что с севера шёл.
Но теперь я устал и прилягу,
Нужно мне хоть чуть-чуть отдохнуть.
Ну а ты... Ты не трогай бродягу.
У тебя, паренёк, есть свой путь."
Я оставил его у дороги.
Ветер дул, начиналась метель.
И лежал он, раскинувши ноги,
Головой оперевшись об ель.
................
Я иду через степи, овраги,
За собой оставляя свой след.
Мокрый снег заметает бродягу.
Он уже не увидит рассвет.
Свидетельство о публикации №104042101028
это гениально!!!!!
Браво маэстро!!!!!!
Фрол Жуков 05.05.2004 15:46 Заявить о нарушении
Зиман 05.05.2004 18:24 Заявить о нарушении
и матом ;)
ибол я уже перешел...
помоему Ты Дурак...
я правда тоже... ;)
Фрол Жуков 06.05.2004 02:38 Заявить о нарушении
И я не такой рас****яй как ты, чтобы ругаться матом ;-)
Зиман 06.05.2004 04:53 Заявить о нарушении
ладно Извини!
был нетрезв ужасно...
согласен!
я в корне не прав!
кто как обзываетЦа
тот так и называеЦЦа!
Фрол Жуков 06.05.2004 10:49 Заявить о нарушении
P.S. Извинения приняты, ничего страшного ;-)
Зиман 07.05.2004 08:25 Заявить о нарушении