Перед грозой затихшая земля сонет
Не ведает того, что с нею будет.
Благоухая свежестью ночной,
Она уснет и обо всем забудет.
Слова, что так мучительно ясны,
Толпятся в очередь,
Чтобы сложится в строки.
Им неизвестна родовая боль
И чужды чувства времени и срока.
И мы с тобой, едва коснувшись губ,
Вмиг перестанем объяснять причины,
Велящие забыть любой резон,
Когда так хочет женщину мужчина.
От этих слов, родившихся в грозу,
Я ни за что теперь не откажусь.
3 августа 1997 г.
Свидетельство о публикации №104042000091