Я загнал себя сам

Я пожалею о том, что я делал.
Я пожалею о том, что не сделал.
Я собирался пройти тысячу дорог,
Но выйти в путь я так и не смог.

Мне возвратится все, что я причинил,
Даже если не знал, что что-то творил.
Слишком многого я не осознавал,
А теперь сознаю, что опоздал.

И времени нет, нет настоящего.
Я стремительный миг, уносящийся
вдаль.

Вдаль уходит из-под ног асфальт.
Вдаль уходит все, что было со мной.
И сохранить ничего уже давно нельзя,
Но спасибо тебе, ты все щещ со мной.

И это повод двигаться дальше.

Дальше, дальше, дальше, дальше, дальше...
Дальше ничего, но это ничего.
Все произойдет позже или раньше.
Но ты не здесь и не сейчас, и это хуже всего.

Так не смотри на меня, не начинай опять.
Я не могу оправдать, но могу рассказать,
Что времени нет, нет настоящего.
Я стремительный миг, уносящийся
прочь.

Прочь от себя, от тебя, от всех.
Я хочу зацепиться ногтями за край секунды,
Проскользнуть в расстоянье между ударами сердца,
Пролететь, миновав все условные пункты.

Я люблю твой смех, ненавижу твои слезы.
Я вновь ухожу, закрой же двери, мама.
Я вернусь назад, но как всегда, опоздаю.
Не спрашивай, зачем. Ведь я и сам не знаю.

04.04.


Рецензии
Ура! Рената вернулась на стихи.ру!
А вещь эта мне понравилась. Настоящего нет, а прошлое и будущее - одинаковое грязно-серое полотно, и все сильнее и сильнее разгоняется, раскручивается относительно тебя. Где-то будет конец. А пока можно рассматривать разноцветные камушки, закатанные в асфальт...

Тов.Маузер   21.04.2004 21:13     Заявить о нарушении
Будущего нет. прошлое - куча хлама, существование которого тоже сомнительно. и от этого всего так мне хреново.
вообще хреново от всего.
камушки, говоришь? в асфальт... э нет.

Рената Мартен   22.04.2004 17:23   Заявить о нарушении
Хреново от всего... Ну да, у меня так же.
А камушки все-таки придется, хоть иногда - кроме них ведь нет ничего. И не будет.

Тов.Маузер   23.04.2004 09:44   Заявить о нарушении