Ноябрь

Погожий день, немного приглушенный,
Неторопливый, тихий разговор.
Окно, что смотрит в мрачноватый двор,
Ноябрьским первым снегом занесенный.

В твоих глазах и голосе твоем
Ищу ответ, а нахожу загадку.
И все опять идет не по порядку
Ноябрьским погожим светлым днем.

"Я о любви своей не говорю..."
Но дни душа проводит, ожидая,
И пробуждает тайные желанья
Случайное касанье нежных рук.

Вина "две капли" - солнечная память,
А сотни слов, в которых нет тебя -
Печальная загадка ноября
Из октября в декабрь истекает.
Без чувства... Не тревожась... Не скорбя...


Рецензии