А ты это блаженство испытал?

Росинка по цветку катилась к сердцу.
И бархат лепестка ей щочку щекотал.
Как в новый мир припрятанная дверца.
А ты это блаженство испытал?

Когда внутри горит живой огонь,
И заполняет он тебя собою.
И чувства хрупкие и нежные. Не тронь!
Когда ты хочешь разделить их с кем-то иль со мною.

Когда глаза горят как в ночи звезды.
Когда паришь ты словно в небесах.
И спишь и, просыпаясь, видишь грезы.
И любишь жизнь как ветер паруса.

И сердцу у тебя в груди не поместиться.
И светлячком горишь ты в темноте.
И как луне с звездою не проститься.
Так не расстаться с этим чувством мне.


Рецензии