Запуталась

Она шла тихо, очень долго,
Земли почти не видно было.
Она захочет жить, но сколько
Ей надо времени и силы.
Почувствует укус сознанья,
Он очень быстро заживает,
Исчезли все воспоминанья,
Зато она о завтра знает.
Неинтересно всё, что мило,
Умеет незаметно плакать
И для себя самой. Скрестила
Чистейший воздух воли - слабость.
Она умеет не смеяться
(Пусть думают, что так жестока),
Уничтожать и улыбаться,
Её за это любят боги.
Она в себя ныряет тщетно,
Ведь разбивает в кровь глаза,
Запуталась в душевных сетках,
Внутри горит поверхность вся.
Она, конечно, не узнает,
Кто выбрал столь тяжёлый путь:
Разбавить кровь, воскреснуть дважды,
Лишь туго руку затянуть.

       ***


Рецензии