Стена

 Стена.
 С той стороны – воздевание рук к небу под заунывное пение муэдзинов. А с этой – еле слышное бормотание под мерное, изредка ускоряющееся раскачивание тел.
 И еще одна стена. Стеночка. Рядом. С узкими щелями и калиткой. Отделяющая правильных от неправильных, заслуживших от недостойных.
 И еще одна стена. Стенулечка. Разделившая мужчин и женщин, точнее, отгородившая женщин от мужчин.
 Три стены. Ограничивающие и регламентирующие. Определяющие законы частично замкнутого пространства.
 И глаза, направленные в четвертую сторону – доверчивые и ждущие прихода. ЕГО.
 И ОН придет, как обещано. И отстроит Храм.
 И тогда стен станет – четыре…
 


Рецензии
Блэз!
А кем обещан приход Машиаха?
Кем?

Николь Вертинская   17.04.2005 23:38     Заявить о нарушении