Славяне

Солнце! Мы - потомство твое
Мы - твоя павшая с неба слеза
Солнце в степь за нами шлет воронье
Чтобы оно пристально всмотрелось с наши глаза

После обеденной обыденной молитвы
Примолк полк славян - Руси посланец
И пошел к несуществующей битве
Которую потом выдумает какой-нибудь старец

Сожмет в тиски вкопав в пески
Нас лихой разухабистый Восток
И Запад скажет: *Мы так близки!*
Находя в нашей смерти какой-то свой прок

Что звонарям дожидаться то
Как прийдет русичей полк назад
В сто десятый - одиннадцатый - двенадцатый
Раз вдарят в поминальный набат

Тут уж все одно и правда
Что басурманская что греческая
Лучше серпа с молотом - коса и кувалда
Нету пророка в моем отечестве

А как надо ниток для перекройки
Всего земного шарища
Да вот они солдАтушки бойки
Одни русские лезут в сердце пожарища

Что славно загнуло, Архипушка?
Что повело тебя, дедушка Клим?
Иномарками блещет последнего выпуска
И сверкает неоном Нью Третий Рим

И головы множатся у орлика
И змейка бежит от копья
Жорик с конем до коликов
Ржут надо мной ведь все это - я.


Рецензии
Замечательно *аплодирую стоя*
Прочитала некоторые Ваши стихотворения, мне они понравились, обязательно приду к Вам еще.
Удачи Вам!
С уважением!!!

Александра Снежная   06.09.2004 11:49     Заявить о нарушении
Ого! приходи-приходите и друзей завите!
Это наверное мое самое программное квинтесенциозное(Квинтесенциональное?) произведеньице.

Йудин Станислав   06.09.2004 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.