Ночь

Настала ночь. Укрылось небо
Досель невиданным ковром.
Блестит луна, смеются звезды,
Земля уж спит глубоким сном.

Раз или два подаст свой голос
Из леса темного сова:
Небось опять она поймала
Себе любимого зверька.

Пройдется ветер по деревьям,
И заволнуется листва,
Волна поднимется на море…
И вновь наступит тишина.

Весь мир опять уснет спокойно,
Все будто вымрет до утра.
Наш мир огромный отдыхает,
Ведь он устал за многие века.

Ночь дарит счастье, безмятежье,
Возможность нам дает она
Забыть дневные все заботы
И очутится в мире сна,

Где лишь мечта витает в небе,
Что так приятна, хороша,
И сердце теплится надеждой:
С приходом дня вдруг сбудется она?


Рецензии
Какая красота! Особенно про сову...
Спасибо!

Регина Дудник   16.06.2005 14:44     Заявить о нарушении
Приятно...:) Рада, что понравилось... Я старалась.:))

Золотой Котенок   16.06.2005 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.