Русский нью-йорк

«хоть Восток мне милее, но Запад совсем не обуза -
есть и мне уголок в недоверчивом сердце Нью-Йорка.
но везде об одном голосят ой!морозы! и блюзы -
это крик неприкаянных душ в одиноких каморках.»
       Елена Соснина «Нью-Йорк – Хабаровск»





Вдоль по ...-ской авеню бродит русское слово.
Для кого-то огрызок, который ногами пинают.
Мне же - косточка или начало живого...
Я уверен, что косточка в яблоко душу вдыхает.
Да, и не был ни разу! Подумаешь - белки...
Но, на самом-то деле, как будто бы был и остались
и "отЧаинка" и пресловутое "welcom"
самой лучшей молитвой. И где-то внутри прописались.
Сердце здесь, просто тело в бильярде вселенной
как-то выбрало пул, закатилось в неверную лузу.
Мне Нью-Йорк - это русская Соснина Лена
и Наумов с волшебной гитарой, охрипший от блюза.
 
Мне эмоции душу терзают на клочья
и сумбур в голове не вмещается чётко по полкам.
И противится что-то внутри, и не хочет,
чтоб они навсегда... "в недоверчивом сердце Нью-Йорка"...
Только кто-то, наверное, должен остаться,
и из косточки в землю чужую пускать свои корни.
И хай-вей, побудивший их с домом расстаться,
посыпаемый солью разлук, стал дорогою торной.
Просто часть организма, которая тленна,
предпочла горечь дальней звезды - кумачовым велюрам.
Мне Нью-Йорк - это бомба фламенко Елены
с детонатором русского блюза Наумова Юры.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.