Тому, который поймет

я завидовать тебе боюсь
но читая тебя трясусь
и теряюсь в переулках строчек
забываюсь с закоулках точек
запятых вдыхаю дурман
многоточия как обман
обещают тепло и уют,
и стихов твоих сказочный зуд
пробивает в дали о Невы
а наречия как посты
на дороге ночной в тишине
давят словно зародыш извне
суффиксы корни приставки,
как автобуса дачного давка
прилагательные и глаголы
как сестрички больничной уколы
переливы и перекаты
сонеты бьют как стаккато
отчужденная и немая
я сижу твоим рифмам внимая
ты поешь звуком слез ослепленный
и как мальчик впервые влюбленный
не увидеть тебе мои вздохи
не услышать стихов моих строки
чувство бьется о память истошно
но весна пролетела
все в прошлом


Рецензии