Гряды туманных обдаков

Гряды туманных облаков
Плывут, в ночи играя.
Звезды далекой свет не нов,
Но блещет он, мерцая.

Что луч далекий принесет
Сквозь мрак ночи безбрежной?
Быть может, то, что час пробьет
Души больной, мятежной,
Когда она, в рассветный час
Мир грешный покидая,
Во тьме увидит в первый раз
Свет от блистанья рая.

16 ноября  2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии