Всё в этом мире ты

Комок, саднящий в горле – это ты.
И нет надежд. Нужны ль они? Не знаю.
Но каждый день, как клятву повторяю,
Что ты прекрасна, ты – предел мечты.

Озноб в день жаркий – это тоже ты.
Хоть сто одежд набрось, он не проходит.
И дрожь по телу. Силы на исходе
От этой беспощадной пустоты.

Щемящая боль в сердце – тоже ты.
Как будто разрывается на части
Моя душа. Я, как в дремучей чаще,
Блуждаю под покровом темноты.


Рецензии