Где бы спелые сливы и яблоки...

Где бы спелые сливы и яблоки,
Аромат деревенской травы,
Облаков серебристых кораблики
На вершине лазурной волны,
Я б сказал тебе, девушка стройная:
«Будь со мной, не ходи никуда,
Насладись этой жизнью спокойною,
Все забудь! Твоя боль – ерунда!»

Я сказал бы, но время тревожное
Городской бег пустой суеты,
Что ни слово – то мысль осторожная,
Что ни дело – то мимо мечты…
И зачем будишь страсти великие,
Сердца плен из тяжелых оков?
Ты пойми, люди с чувствами дикими
Не воспримут таинственных слов…


Рецензии