***

Мы живем так, как хотим,
Нам не надо души стремлений.
Ручку потную мы золотим
И конечно стираем колени,
Но не в храме, у ног «поважней»,
О себе мы конечно «не думаем».
Чем в душе у нас холодней,
Тем теплее колени мы кутаем,
Не себе…

Нам не нужно тепла,
Нам лишь было бы сытно.
Темных мыслей сырая волна
Нас преследует неусыпно –
Только нас…

Где мы? С кем мы? О чем говорим?
Нам не важно, что нас не слушают.
Мы лишь рядом друг с другом сидим.
Мы друг друга тихонько кушаем.
Нас слепая тоска чудит,
Нас она бесконечно преследует.
Нас заботливо к бездне манит
И пугает когда не следует,
Но не всех…

Мы же люди, мы помним немного,
Как бежали от детства радуясь.
Взрослой жизни большая дорога
Нам казалась хрустальной вазою -
Так хрупка и нежна, чуть затронь,
Нет преград, нам все по плечу.
Мы готовы и в лед, и в огонь
Бросить в жертву даже мечту.
Но …


Рецензии