Школьная подруга

Вряд ли нам дано понять друг друга
В сутолоке ритма городского.
Ты была лишь школьною подругой,
Да, к тому же, не сдержавшей слово.

Я тебя заваливал стихами,
И часами ждал твоей улыбки.
Всё, что зарождалось между нами,
Оказалось, попросту, ошибкой.

Ты ныряла в волны обожанья,
Собирая взгляды вожделенья,
Доставляя мне одни страданья,
Проверяя глубину терпенья.

Годы пронеслись, мы повзрослели.
Я уже не тот, ты поумнела.
Ты добралась до моей постели –
Я же взял себе одно лишь тело.

В жизни всё давно идёт по кругу,
Сложно предсказать, что завтра будет.
Может, мы с тобой поймём друг друга –
Время всё залечит и рассудит.


Рецензии