Орфею из другой жизни...

Ночь раскололась фонарным светом
Бессонница, тишина, одиночество...
До руки дотянуться хочется!
Но только тени -- ответом...

Слова, образы, мысли...
Любовь все равно, что фраза --
Не воротишь сказанное однажды!
Не имеет смысла...

Ты на краю вселенной --
так далеко и близко!
Твоя тень неприкосновенна,
но голос из трубки слышно...

Я с трубкой у телефона
умираю от счастья
Фотография, что икона...
коснуться бы лишь запястья...

Строчки, слова и буквы
недочитанного письма...
Мир вот-вот взорвется и рухнет!
Или это только весна...

От тебя уйду Эвридикой,
понимаю, что обернешься...
Как же все-таки, дико
знать, что ты не вернешься...


Рецензии