15

Собрав в свой кулачок все силы,
Лежишь – рассудок растеряв,
Смеешься, плачешь, тянешь жилы,
Себя и всех вокруг прокляв.

На время, от Земли полтела оторвав,
В восторге бурном и секунд уж не считая,
Ты стонешь и летишь во тьму стремглав,
Или горишь на Солнце, как снежинка тая.

Покоишься и жаждешь искупления,
Туман и копоть мглы прикрыли взор,
Внутри всё съежилось в истоме отупения,
И давит тяжестью вселенский приговор.

Последний взмах крыла и ветерок бодрит,
Однако время – часа четверть истекает,
Ты порожден ходить – незримый говорит,
На Землю нас он в тело возвращает…


Рецензии