Nulla dies sine linea лат. ни дня без строчки

Зачем пишу? – нет каверзней вопроса…
Пишу – и в плаче – вера в те слова,
Слова, что родились – на них уж нету спроса,
Возникли и растают как во рту халва…

Бумагу я без устали марая, стремлюсь понять,
Что слышат люди, видят люди – в тех словах,
Быть может мир чужой, а может свой опять,
Боюсь, увидят нечто и их настигнет крах.

Ведь я не знаю слов других, чтоб людям донести,
Я сам слепой, я сам глухой – каким уж родился,
Как сызмала учили, я буду песнь свою вести,
До смерти бремя мне носить – такая вот стезя.


Рецензии