Свисшим влажным языком на боку

Свисшим влажным языком на боку
Нос, потрескавшийся черной мякиной
Пес куда ж тебя в голове разные мысли влекут
Вдаль, какую глаза смотрят выцвевше-синие

Бархат тот, что быстро с годами поседел
Мех на теле белеет снегом не местами
Ты был раньше так резв и на месте не седел
Голубей гонял на улице с рычащими словами 

Лапки во все белоснежное одеты чуть до самых концов
С белой кисточкой на кончике распушенного хвоста
В добродушных глазах можно увидеть человеческое лицо
Ты вилять хвостом мне на радость не переставал

А теперь ты мой старый друг норовишь
Скорей поесть, смотря с грустью собачей в тарелку
Подняв на меня глаза поблекшие насквозь лишь
Просишь взглядом еще порцию мельком

Я тебя много раз как мать ребенка на руки возьму
Поцелую тебя я не раз прямо в черные губы
Оттого что средь людей упавших глубоко душой во тьму
Ты был мне преданным другом по жизни сердцем не грубым

Мы с тобой вместе прожили совсем не простую жизнь
Я с людьми не в ладу с юных лет за их скверность души
Все они потеряли совесть и на этом с друг другом сошлись
Выклевать глаза друг другу готовы этим все решив

Милый мой пес ты просто устал, спать спокойно иди
И под тяготой сонной глаза мирно закрой
Знаю я, что все лучшие годы у нас с тобой позади
Сердце мое подавленно навек внутри знобящей тоской

Сколько ж рассветов помнишь близкий друг ты
Разливались, что светом слепящим глаза вовсю по небу
Заполняли полностью его, он был виден за версты
На прогулке сколько раз в этот час ты со мной не был

Не забыто все и проступает оно в памяти вновь посвежевшей моей
Ты мне стал так дорог за все эти годы несомненно, еще ближе
Уши свои навостришь, ждешь, когда позову я тебя к себе и скорей
Ты на зов мой спешишь, мои руки в горячке чувств лижешь

 
0:30 21 апреля 2004


Рецензии
Читаю, а в руку тычет носом старушка Зольда Ризеншнауцерновна. Молодец, ты, Роман. Ты, очень откровенный человек. Как не у преданных наших бескорыстных друзей учится человечности (как это не парадоксально). Спасибо.

Порецков   28.04.2004 09:54     Заявить о нарушении
Так я правда свою сабаку люблю, подниму на руки и целую.
Лучшего друга не найти она у меня маленькая,старенькая.
Зубов нет вот и свис язык на боку оттого не держится.

Love Me Tender   28.04.2004 15:41   Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь это очень помогает в трудное время ты настоящий друг.

Love Me Tender   28.04.2004 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.