Альтер эго

Когда я смотрю на себя со стороны,
я не знаю кто я – я не знаю кто ты ?..
что ты делаешь в разуме, гуляя как днём,
ты съедаешь меня – как спичку огнём,
Я не знаю плохой ты или хороший,
убьёшь ты меня – или снова поможешь,
предашь, не любя, предрассудками судеб,
убежишь без меня – не зная, что будет…

Эта мысль во мне не умрёт никогда,
она грудь прогрызёт, как мельчайшая тля,
она шепчет на ушко, что-то вроде бы слово,
но не знаю на деле – оно так незнакомо,
Что-то вроде бы чувство,
что-то вроде бы слово,
что-то слишком, уж, грустно,
это в жизни не ново…

Ты вбиваешь в меня, патокой сладкие мысли,
они нежно стекают – рождаются в мести,
я хочу прекратить – я хочу убивать,
я хочу эти действа никогда не рождать,
Я спешу позабыть, нежный танец свободы,
это слово – печаль – его действа не новы,
не хочу улететь – расправить все крылья,
задыхаться под маской – убиваться в унынье…

Я хочу воплотить, сладкий танец надежды,
чтоб сбегали огни, пока живы невежды,
я хочу воскресать – я хочу приподняться,
я хочу не забыть – в светлом небе остаться,
Я рождаю в себе сотни – тысячи истин,
я боюсь потерять, не рожденные мысли,
я иду за тобой невидимой тенью,
я уже не такой – загрызенный ленью…

Я смотрю на глаза, своей полной печали,
они не ушли – они здесь умирали,
я касаюсь тепла угасшего неба,
и я снова воскрес – я зашёл, там, где не был,
Я влюбился опять – я ласкаю цвет ночи,
оно бьётся в груди – оно вырваться хочет,
улететь за тобой, и в полёте ласкаться,
и не хочет молчать, а стремиться признаться…

…я хочу целовать…
…твои нежные губы …
…душу неба искать …
…и не думать, что будет…
…я влюбляюсь в тебя…
…нежной патоки чувства…
…ты же любишь меня…
…и во вовек не отпустишь…
…ты рождаешь во мне…
…то, что я забываю…
…и ласкаешь во сне…
…и я горя не знаю…
…всё так мило прошло…
…что терзало ножами…
…белой дымкой ушло…
…остаётся не с нами…


Рецензии
просто нет слов! =)

Outline   22.04.2004 01:03     Заявить о нарушении
Борьба двух миров внутри одного человека...
...........................................
...победил тот, что хранил любовь;))

живой
Всегда твой

Е.И.   22.04.2004 20:29   Заявить о нарушении