8 марта
Смеясь, шутить о давней боли.
И находить друзей невиданных
Среди анкет, поетых молью.
И примерять одежды разные
На узко-маленькую комнату,
Где за окном дожди со стразами
И лёд обыденного омута.
Звонить подругам – ставить галочки.
И пить вино, и слушать музыку…
И поругаться глупо с мамочкой,
Себя вновь чувствуя обузою.
Кому-то отказать в замужестве,
Другому - отказать в свидании.
Ну а потом набраться мужества
Не ждать банального признания.
Вздыхать, увы, но с сожалением,
Вдыхать свободу сигаретную.
Ложиться спать с повиновением
И безысходностью несметною.
И строить будущее взглядами,
Борясь с могущественным принципом.
Хмельные речи – вровень с правдами…
Парней обычных – вровень с принцами…
И всё затем, чтоб день закончился
(Как тень от памяти незримая)
Словами – взрывом одиночества:
«Приятных снов тебе, любимая!"
Свидетельство о публикации №104042001735