Не печалься...

Ты одна в пустынном мире, вокруг каменные лица.
Презирай их, если хочешь, будет некого стыдиться,
Больше нет морали строгой, нет эмоций, нет желаний.
Пустота лишь окружает город сумрачных признаний.
Будешь плакать - не услышат, хочешь, смейся - не разделят
Радости твоей притворной, пресно хлопнут серой дверью.
Ты уйдёшь, и не заметят, всё равно им, понимаешь?
Пустотой крик отзовётся, ты сама ведь это знаешь!
Ты ведь знаешь всё на свете, ты свободна в этом мире!
Так лети! Ты - вечна, помни, только вот на сердце дыры...
Где предел твоих фантазий? Где бездонная граница?
Нет её, вот и прекрасно...Видишь небо? Ты же птица!
Не синица в душном царстве, ты - журавль в прозрачном небе!
Ты взмахнёшь крылом бескрайним, на морском повисня гребне!
Создавая мир чудесный, позабудешь о печали,
Что те каменные лица, были, может, лишь в начале!
Позабудь о предрассудках, ведь без них твой мир прекрасен!
Хорошо тебе, я знаю, будет лучше, не печалься...
       ноябрь 2003


Рецензии
Мгла! Это прекрасно! Мне так нужно было сейчас что-то в этом духе! Зайчик, спасибо тебе! Ты спасла меня! Пропади все к ...
Спасибо!
С УВАЖЕНИЕМ,Анна

Иллюзия Ветра   07.01.2006 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.