Небосвод моей души
Комната наполнялась предрассветной дымкой, и этот же дым постепенно рассеивался в моём сознании, нежно вырисовывая твой силуэт на сердце. Почему именно сердцем люди переживают всё с ними происходящее, почему именно там остаются самые окровавленные следы от обид и страданий, а шрамы не затягиваются точно так же, как не собираются воедино мельчайшие песчинки, развеянные по ветру? Наверное, куча вопросов и наивная вера в существование ответа подарили мне это утро. Ещё пару часов назад оно было тёмным и беспросветным, а теперь наполнилось голубизной надежды, позволяющей сделать поспешные выводы. Эти мысли, пришедшие из недр подсознания, как давно горящие, но ели заметные звёздочки на небосводе моей души. Звёзды, чьё сияние не в силах погасить завесой дыма, они как маленькие солнышки, скрывающиеся от человеческого глаза в ненастную погоду, но, тем не менее, продолжающие светиться…
© Copyright:
Неологистка, 2004
Свидетельство о публикации №104042001669
Рецензии
желаю этим глазам светиться, словно маленьким солнышкам. Красивая девушка, красивые слова. Мир таков?
Смирнов 24.04.2004 02:31
Заявить о нарушении
СПАСИБО за пожелание...но солнышки ведь не только у меня, солнышки у каждого, только иногда они прячутся за облаками, но разогнав их, можно почувствовать всю прелесть солнечного дня...и сделать этот день своей средой обитания...
Неологистка 24.04.2004 03:28
Заявить о нарушении