Мысли вслух
Обычное состояние в полуденный вечер.
Ты спишь, и не будить тебя - предчувствие:
Проснёшься и уйдёшь, как в поле ветер.
Не обещай, исполнить не сумеешь,
Молчи не звука, лишь прикосновения,
Боль души моей лечишь,
Как прах развеваешь сомнения.
Послушай, ты не обязан ничего,
Я всё решила для себя. Всё будет, слышишь,
Для нас обоих. Не спорь. Поверь. Всего
Нам не узнать и не исполнить. Тише... Тише...
Невозможно обернуться, без отчаянья проснуться.
Невероятно, как могли мы всего того не замечать,
Не верить, не мечтать, не знать, на небеса не замахнуться,
Не претендовать на крылья, на свободу, на беспечность, не летать.
Теперь не изменить того, что мы вчера сказали,
Но можно изменить, что будет завтра.
Возможно, даже не слыхали,
Но ангелы парили не напрасно...
Пройдём по краю, не ссорясь без обид,
Как раньше, как тогда и как всегда.
Пройдём, не слышно, ни одного сердечка не разбив,
И не исчезнет понимания река...
10,12,20.04.04
Свидетельство о публикации №104042001642
а хотите мое одноименное посмотреть?..
http://www.stihi.ru/2002/09/30-03
с уважением,
Александр Зенкевич 21.04.2004 22:37 Заявить о нарушении