Казанова

Белым бархатом созвездий,
Теплым пурпуром Вселенной - 
Так смеялся Казанова,
Искривляя рот надменный.

Презирал мораль мирскую,
Пил вино, как кто-то воду,
И боялся Казанова
Потерять свою свободу.

Как печальный траур ленты
Плачет скорбью зло и строго - 
Так молился Казанова
В темноте чужому Богу.

И накидкой с плеч не новой,
Жадно тлея вдохновеньем,
Не влюблялся Казанова,
А любил одно мгновенье.

Незабытый, беззаботный,
Но безвыходно печальный
Так и умер Казанова
Бездыханный в чьей-то спальне.


Рецензии