День поминальный

Погода прекрасная  в день поминальный
Я знаю, о Боже, зачем это так,
Ведь в этот денек много слез и печали,
Еще не хватает лишь рек из дождя.

Березы тихонько листвой шелестели,
Молитвы читали за тех, кого нет,
А птицы за них свои песни пропели,
Для каждого- песни любимый куплет.

Так много теряя, лишь боль остается,
И пусто в душе, даже слышится звон,
Поэтому может, тебе не поется,
Ведь песня твоя так похожа на стон.

Не знаю, зачем так случается в жизни,
Теряем всегда самых близких людей,
Любимых, родных, как всегда самых лучших,
Но как  же ужасна потеря детей.

В семье родились два чудесных ребенка,
Мальчишки росли всем на радость, семье,
Один так любил смотреть в небо по - долгу
И жизнь он представить не мог без небес.

Учился летать, стал отличным пилотом,
Он птицею в небе парил, он летал,
Военным он руководил вертолетом,
И вот в один раз, возвращаться не стал.

Мать в горе сказала: нет, сын мой не умер,
Он чудно летал, он летал как орел,
Я знаю о том, что он точно вернется,
Не умер мой сын, просто он улетел.

А тот, что поменьше, что младше годами,
В семье стал невидимым, словно пропал,
Он тоже страдает, страдает он с Вами,
Но он же живой, он же не умирал.

Мы  многих теряем: теряем любимых,
 Родных, нам так близких, отцов, матерей,
Теряем умерших, так необходимых,
Таких дорогих нам и близких друзей.

Давайте же будем ценить тех, кто ныне
Кто рядом, кто есть, тех, кто жаждет любви,
Что б позже, потом, не впадать нам в унынье,
Что много не сделали и не смогли.


Рецензии
Я здесь просто тихонечко помолчу:((

Ирина Орлова-Кондакова   23.04.2004 07:48     Заявить о нарушении
прости, что я рану твою зацепила,
уж очень болело, молчать нету силы,
теряем так много и многих теряем,
за что? никогда и нигде не узнаем.
прости, просто день был тяжелый такой
и я не могла обойти стороной,
я тоже теряла мне близких людей,
конечно же, я не теряла детей,
и как бы хотела, что б ты не теряла,
Ириша,прости, что я не промолчала...

держись солнышко, твоя я...

Елена Ефименко Пономаренко   24.04.2004 09:00   Заявить о нарушении
Леночка, ты не должна просить прощения..за что? Каждый из
нас, коль уж мы здесь, пишет откровенно и о наболевшем, а
как же иначе? Дай нам Бог лучших времён и..мы такое напишем,
радостное да развесёлое. Удачи нам всем! С теплом. Ирина:)))

Ирина Орлова-Кондакова   25.04.2004 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.