Дождь

    На ветровом стекле рисуют
    Дожди холодные упреки
    И капли, капельки рискуют
    Быть поглощенными в потоке.

    Но переполнено терпенье,
    Ладонь стирает дождь, и далью
    Душа наполнится в мгновенье,
    Исчезнут слезы под вуалью.

    И вот конец небесной хляби
    Без колдовства и заклинаний,
    Ни ветерка, ни водной ряби,
    Лишь исполнение желаний.

    Вы нежно ей в глаза взляните,
    Вы не стесняйтеся народу
    Ей сохраните, сохраните
    В глазах хорошую погоду.

    Пусть сквозь высокие ресницы
    Пробьются зайчики-минутки,
    И в жизни новые страницы
    Слова напишут незабудки.


Рецензии