рыба жерех

…но взгляни-ка, твои воды кипят, Ньяса –
в них вулканы хранят солнца в тугих жерлах.
рыба жерех, отдай богу своё мясо,
свои жабры отдай в жертву, отдай, жерех.

даже богу порой голод грозит, даже…
пожалейте его – слышишь ли нас, боже?
рыба жерех ещё слово своё скажет:
Танганьика, твои воды вскипят тоже.

а у бога порой странный итог года,
не ногами топтать к сердцу его желоб…
но покуда живёт голод кипят воды.
рыба жерех, отдай тело своё в жертву.


Рецензии
а что это за рыба такая?

Хотылёва   20.04.2004 23:35     Заявить о нарушении