Ты знаешь, как небо бывает серым! Из Судьбы и времени прямая реч

Ты знаешь, как небо бывает серым!
И голые ветки - в окно.
Ты знаешь, бывает затянуто белым
Маленькое лицо.
И только чёрные-чёрные птицы
Кружат на мою беду.
У птиц будто злые весёлые лица.
Смеются в моём саду.
И кажется утро - последним утром.
Ни губ не разнять, ни глаз.
И голос ушёл от меня премудрым.
Без песен на этот раз.
И только слеза - жива, беспокойна,
Всё требует пищи своей:
Памяти, мысли, любви покойной,
Намёка, движенья бровей...
Ты знаешь, как небо бывает серым!
Так низко! Рукой достаю.
И через все земные пределы:
Я - в небо, Ты - в белую простыню...

____________________04-09. 2003


Рецензии