Ангел
Мой добрый Ангел надо мной летает мрачный
Опять грешу, не сплю ночами я.
И в час для сна и неги предназначенный
Блуждаю мысленно в истоках бытия.
Заснуть желаю, мысли гложут разные,
Ищу успокоение в стихах...
Они такие яркие –прекрасные
На лист ложатся бегло, впопыхах.
Хранящий Ангел мой не спит со мною вместе,
Деля и радости мои и неуспех.
Уставший от меня и постаревший
За годы моих проб, ошибок тех,
Что натворила, и еще случатся
Со мной, ведь я пока жива
И мысли в голове моей роятся
И так поет порой моя душа.
Иди поспи, мой милый, добрый Ангел
Меня оберегавший длинный день.
Я скоро лягу, честно, скоро лягу
С желаньем завтра видеть твою тень.
2003.01.24
Свидетельство о публикации №104042000136