крестик

Знаешь, иногда в моей голове раздается тысяча взрывов,
ты же знаешь, как это бывает. Хотя откуда.
За тысячи километров от моря я чувствую время отлива
и даже могу предсказать приближение бури.
Опережаю твое время на час и нашу с тобой жизнь на жизнь.
Калейдоскопом во сне пробегают 3 D картинки
раньше я даже пыталась разгадывать их таинственный смысл...
Но лишь на виске чуть заметней становится жилка,
когда там во сне мне совсем не хватает дыхания,
чтоб плакать навзрыд от какой-то нелепой обиды,
от неосторожного, слишком ненужного знания
и оттого, что не хочется, чтобы кому-нибудь было бы видно,
что ритм сердца рисует безобразно прямую линию,
пусть даже оно так четко предсказывает опасность.
В этой бездыханной слабости я становлюсь сильной.

Ты видишь, мне все больше идет красный.
В нем легче бросаться в глаза и приковывать взгляды,
впитывая их восхищение и понимая,
что чужое восхищение больше так сильно не радует,
а для твоего – красного слишком мало.


Я знаю, что когда-нибудь настанет время уйти,
против всех обещаний, что теперь мы всегда будем вместе,
пересекая своею рукой сейчас наши пути,
я, чтоб не забыть, рисую на сердце крестик


Рецензии
Очень рада, что случайно набрела на Вашу страничку. Здесь всё живое и дышит. Буду возвращаться.
Спасибо, с уважением,
Татьяна

Sta   16.10.2004 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я в легкой растерянности. Очень лестно получить от Вас отзыв.

Doido   18.10.2004 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.