Desert rose

Шелестя в листве зеленых пальм,
Пыльный ветер огненной пустыни
Прошептал однажды твое имя…
Он сказал, что я тобой любима.
И когда распустится миндаль,
Ты меня найдешь в песках пустыни.
Если вспомнишь самый сладкий сон,
Ты найдешь меня среди барханов.
В шелковом шатре, усталый странник,
Буду ждать тебя. Я не устану
Слушать шорохи песчаных волн
И твои шаги среди барханов…
Даже самый дикий ураган
Не преграда сильным и отважным -
Ты войдешь ко мне в шатер однажды.
Больше никогда не будет страшно.
Маленький варан к моим ногам
Ластится, как будто кот домашний…
На закате, в розовых песках,
Нам расскажут тысячи историй
Тени пальм причудливым узором…
Ветру все известно априори –
Он уже смотрел в мои глаза
Мудрым и чуть-чуть печальным взором…
Он уже поверил моим снам
Тем, в которых целовала в губы
Девочка крылатого инкуба,
Не боясь, что он ее погубит…
Эту девочку инкуб боялся сам,
Обжигая поцелуем губы.
......................................................
Тихо повторяю твое имя;
Пыльный ветер огненной пустыни
По секрету мне его назвал…


Рецензии
Есенин, Лермонтов и Коэльо сплелись воедино в твоем стихотворении. Красиво получилось! Спасибо:)

Пол   19.07.2004 10:36     Заявить о нарушении
Я старалась;)))))

Тулупова   19.07.2004 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.