воспоминание

Я вспомню о тебе, мой друг,
Услышав незнакомый звук,
Увидев чьё-то вдруг свиданье
Или почувствовав дыханье…

Любая мелкая деталь
Смахнёт ту чёрную вуаль,
Что прикрывает память вечну,
Столь трепетну и безупречну.

Я б не хотела вспоминать!
Опять страдать… опять рыдать…
Но как забыть минуты счастья?!
Мгновения любви и страсти!

Как тяжело оставить мысли,
Что так наивны, бескорыстны.
И если б были вместе мы…
Но так несбыточны мечты!..

Я представляю образ твой,
И он повсюду предо мной:
Твои черты, привычки, нрав…
Ты для меня как талисман!

Пойми, не существует дня,
Чтобы не думать про тебя.
При этой мысли трепещу…
Ищу ответ!.. тебя ищу!

И вновь погоня, вновь страданье,
Мученье, сердца трепыханье.
Я скорость набираю снова,
Но что стряслось?! Опять препона…

Опять хандра, печаль, тоска.
И моя комната пуста.
Долой друзей, долой подруг! 
Нужна мне тишина вокруг.

И, словно,  взлёты и паденья
Такие смены настроенья.
Но как бы не настроен был,
Люблю тебя! а ты остыл…

31.01.04


Рецензии