Город

Спустился город в небеса
И пылью заслонил дороги;
Развеял по небу тревоги,
Разбил покой, поджег леса.
Звон проводов под стаей птиц
Слышнее с наступленьем ночи,
И страх того, что день пророчит
С рассвета каждый сохранит.
Прекрасный город сыт и пьян,
За треском слов не слышно мыслей.
И в тесном лабиринте смысла
Ты не найдешь. Запомни, там
В подземных венах жизнь стальная
Несет потоки душ и снов,
И каждый выдумать готов
Себя, своей души не зная.
Здесь говорят о том, что есть,
Что можно ощутить и сделать,
И материалу нет предела,
Раз делу здесь такая честь.


Рецензии