Выбор

Выбор падал ребром на слякоть,
С неуместным - за что достоин.
Небо рвало, как сливу, в мякоть.
Просочилось. И юный коин,

Вздрогнув, пил переспелость смерти,
Когда навзничь легли пророки,
И в пыли танцевали черти.
Захлебнувшись, цедили строки.

Темень вышла жмыхом, финалом.
Слезы жгли пустоты ложбины.
На алтарь к самому Ваалу,
На слова через дни чужбины.

Через зубы пустыни. Клином
Свет сошелся на звездной марле,
Запекаясь в губах, как глина.
Жгут запястий под белый карлик -

Пауком развело фаланги.
Ненавижу. Люблю. Бог фальши.
А глухой и бесполый ангел
Равнодушно летел все дальше.

18/04/2004


Рецензии
Очень интересно.

Алексей Акулович   11.05.2004 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Евгений Уран   14.05.2004 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.