НЕ-фонтан

Мелкими брызгами ржавых фонтанов
Взлетают и падают жизни и судьбы,
Они отражаются в телеэкранах
Ну где же я там, так хотелось узнать бы…

Тяжелые капли доходят до пика,
А потом растворяются в грязной воде,
Их жизнь, как и наша, так страшно безлика -
Вырваться в небо, и оказаться в НИГДЕ.

Я смотрю на фонтан и в нелепом гипнозе
Мои мысли уносятся в мутную даль,
И забыв совершенно о диком морозе,
Я стою неподвижно, и время не жаль.

Мои надежды, как капли, все рушатся вниз
Их время, наверно, длиннее, чем наше.
А ветер колючий превращается в бриз,
Что играет по крышам изменчивых башен.

И мир этот - сон, один огромный фонтан
Где люди и брызги живут лишь секунды
И все что я вижу - неумелый обман,
И все наши мысли - лишь мокрые груды


Рецензии