Вторым голосом

(в ответ на стихотворение «Лелека ...»)
Ю.Алтайцев
http://www.stihi.ru/2004/04/17-839

Но, искупавшись в пряной сини,
в краю роскошном и богатом
затосковала по России
лелекой* бывшая когда-то.
И запершила в горле мука,
и плач, как будто рiдна мова,
и верила она, что руки
крылами обратятся снова...
Казалось, – заплутали свАты,
там вдалеке, где речка Роса,
где у ставкА** белеют хаты,
барвИнки*** -- переплетом в косы,
где заблукал ****ее коханый...*****
А, может он пути не знает,
а, может быть, крыло поранил,
и в одиночестве страдает?..
Так, проклиная образ новый,
она во сне искала крылья:
чуть ночь -- босая по перрону...
А утром, с мужем – тихо, мирно...

*лелеки – аисты (укр.)
**ставок – озеро, пруд (укр.)
***барвинки – вюьнки (укр.)
****заблукал – заблудился (укр.)
*****коханий – любимый (укр.)


Рецензии