Бессонница
Стихло воронье.
И дорога смолкла,
И твое вранье.
Замирают ветки
В сквере без людей.
В опустевшей клетке
Носится хорей.
Дождик засыпает,
Только моросит.
Лишь мой путь не знает,
Кто меня простит.
Тихо, и не стонет
Ветер за окном,
Но разбудят – вспомнит,
Заревет – потом.
Загустеют лужи,
Сгорбится трава, -
От апрельской стужи
Никнет голова.
Разбегутся белки
С кладбищ кто куда,
И уйдут сиделки
По своим домам.
Скоро все исчезнет,
Как и тишина,
Разнесется в бездне
Новая молва.
Лампочки погаснут,
Пробудив ветра,
Выйдет солнце ясно –
Я усну одна.
Свидетельство о публикации №104041900831
Я усну одна.
Так знакомо, что даже не позавидуешь.... Замечательное стихотворение!
Ольга Байкалова 16.04.2009 22:26 Заявить о нарушении