Посев
Огромную
В кучу зерен
Не думаю о земле
Земля больна
И я болен
И я своего рода малопригодный
Но зерна таки ныряют понимаешь ли
Таки не попадают мимо
Хоть я и не целился
Так сей же час
Сей средь нас
Доброту
Смотри как на таран идет
Любовь
И да зравствует вечный апрель!
Да здравствуют вечные шестнадцать!
Давайте все пропадем!
Давайте все улыбаться!
Я не прочь раздвоиться
И со своим двойником
Спрыгнуть откуда-то высоко-высоко
В два моря твоих глаз
И плыть до дна
И не доплыть никогда
Глоток
И наглотаться
Взахлеб
И захлебнуться
И наши мокрые холодные трупы
Вынесет на берег щек
Слеза
А может и то и то - глупо?
Может то не зерна
А камни
В ставни
Плавно, на демогогии скупо
Отвечая стучит ненависть
Сегодня днем в метро
Я видел двух хиппушек
Одетых в пончо из клечатых одеял
Вроде тех что вы видели
В больницах или поездах
Я стоял
Ждал
Потом поезд увез меня
А их наверняка не пустили в магазин
Я - поэт метро
Поэт трамваев
По весне оттаяв
Иду хитро
Прищурясь
От солнца которое
Вернулось в город
До луны которая так скучна и
Несет всякую ересь
Сжимая в кармане вкладыши
Иду почем зря
Топча тропы серые эти
Соря
Зернами
И скоро разорвут асфальт
Остервенелые ландыши
Но увидем это не мы
И даже не наши дети
Свидетельство о публикации №104041900078
Я поэт метро,
А в итоге вышла
Агния Барто :-)
С улыбкой и теплом,
Марк Львовский 26.04.2004 16:38 Заявить о нарушении
Йудин Станислав 26.04.2004 22:45 Заявить о нарушении