Donnerhдmmer

Боги воды мой услышали зов –
С неба ангелов кровь,
Падает в сучья, в сплетенье корней –
Тает под сердцем иссохших лесов.

Боги воды мой услышали голос –
Долгие дни с неба льется вода –
Там, наверху, где всегда только холод,
Тучи готовы оттаять до дна.

Боги воды мой услышали рев –
С бурей пришли, в белой шерсти ветров.
В скрежете грома, в мерцании молний,
В волнах реки и в потоках ручьев.

Боги воды мой услышали вой –
Грязью слившись с землей,
В травы уходит, в шуршащие листья,
И по стволам убегает змеей.

Боги воды мой услышали плач –
В лужах плывут и плывут эти тучи,
Боги воды – им виднее, что лучше:
Холод дождей или солнце – палач…

Боги воды мой услышали крик –
Града стена губы в кровь Боги мне шепчут: «Бывает, бывает…
Ты потерпи, ты еще не старик…».

Боги воды просто слушать устали,
Вороты серых плащей вверх подняли,
Вверх головы – ждут…
Просто дожди по дорогам идут.

Боги воды… Дальше будет лишь хуже,
Ливень теперь уж никто не Точки ворон – в небе черные стаи,
Падали ждут и кружат над лесами.

Боги воды исчезают в тумане,
Боги – всего лишь вода над домами.
Просто гроза в сердце ночи горячей:
Боги глаза в центре облака прячут.


Рецензии